mÉŜô Admin
عدد المساهمات : 287 تاريخ التسجيل : 23/12/2009
| موضوع: طبق السمكة على الطريقة اللبنانية من الشيف اللبناني حسين مسلماني السبت يناير 09, 2010 3:01 am | |
| [b]المقادير: - 3 كيلو من سمك اللقّز أو الهامور. - 150 غراماً من عصير الليمون. - 100 غرام من الزيت النباتي. - 10 غرا مات ملح. - 5 غرامات بهار. - 5 غرامات كزبرة ناعمة. - ورقتا غار. - عود قرفة. - 150 غراماً من البصل. - 20 غراماً من الثوم. - 30 غراماً من الكزبرة الخضراء. - 3 أنواع فلفل: أحمر أخضر وأصفر (400 غرام). - 150 غراماً من الطماطم. - 40 غراماً من الفلفل الأخضر الناعم. - 50 غراماً من صلصة الطماطم. - ليمونتان. - 300 غرام من المكسرات المقلية. الطريقة: - نظّفي السمك جيداً. - تبّليه بالليمون والزيت والمنكهات. - ضعيه في الفرن لمدة 40 دقيقة أو إلى أن ينضج. الصلصة: - إقلي البصل والثوم مع الفلفل المشكَّل والحرّ الأخضر. - أمزجي الكزبرة والطماطم بصلصة الطماطم. - أضيفي بقية المنكِّهات الى الصلصة واقليها مدة 10 دقائق. سكب السمك: - ضعي السمك في وعاء عميق. - أضيفي الصلصة فوقه وعلى جوانبه. - زيّني الطبق بالليمون والمكسرات. [/b] | |
|