منتديات مياسين الشام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مياسين الشام

منتديات مياسين الشام
 
الرئيسيةمجلة مياسينأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعه اطباق المكرونه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mÉŜô
Admin



عدد المساهمات : 287
تاريخ التسجيل : 23/12/2009

موسوعه اطباق المكرونه Empty
مُساهمةموضوع: موسوعه اطباق المكرونه   موسوعه اطباق المكرونه Emptyالسبت يناير 09, 2010 3:08 am

/
\
/
\

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم إن شــأإإء الله تمــأأإم ؟!!


احضرت لكم موسوعه اطباق مكرونه ..
وإن شــأإء الله تنــال ع رضــإإكم ..~

/
\
/
\





موسوعه اطباق المكرونه 1422af4c52b5c5ae9e7aa458130aac3c


لازانيا إيطالية ساخنة

موسوعه اطباق المكرونه Fa9el019

* المقادير *


1 كجم من اللحم المفروم ،

12 شريحة من طبقات اللازانيا ،

ملعقة صغيرة زعتر مجفف ،

ملاعق كبيرة زيت زيتون ،

بصلات كبيرة مبشورة ،

ملاعق صغيرة ثوم مفري ،

كجم من الطماطم ،

كوبين من المرق ،

جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزريللا ،

زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة ،

لتر حليب + دقيق للبشاميل ،،

موسوعه اطباق المكرونه Fa9el014

* طريقة التحضير *

" تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي "

يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن ،
ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة ،،


" البشاميل "

- يحضر بالطريقة المعتادة -

(1) لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت ،
(2) تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيداً ،
(3) يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة ،
لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة ،
(4) يدهن قاع طبق الفرن بالزيت ،
(5) يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ،
ثم توضع في وعاء من الماء البارد ، ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون ،
تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا ،
(6) توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة ،
(7) تكرر العملية ، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة ،
(Cool يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة ،
ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى ،
(9) يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً ...


- معكرونة بكريما الفطر -

موسوعه اطباق المكرونه Fa9el019

* المقادير *


علبة معكرونة ،

كوب ونصف شرائح فطر ،

بصلة مفرومة ،

ملعقة كبيرة زبدة ،

100 جرام جبنة طرية مقطعة مكعبات ،

ثلث كوب حليب ملح وفلفل حسب الرغبة ،

2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مقطع ،،

موسوعه اطباق المكرونه Fa9el014

* طريقة التحضير *


(1) توضع المعكرونة في ماء مغلي مملح لمدة 7 - 9 دقائق ثم تصفي ،
(2) وفي وعاء نقلي الفطر والبصل مع الزبدة ثم نضيف الجبن والملح ،
والفلفل ثم نقلل الحرارة ونتركه حتى يذوب الجبن ،
(3) وبعد ذلك نضيف الحليب والبصل ، وأخيرا تخلط المعكرونة مع الصلصة ويقدم ...






معكرونة بالتونة والفطر

موسوعه اطباق المكرونه Fa9el019

* المقادير *


نصف علبة مكرونة اسباكتى ،

علبة فطر مقطعة ،

علبة تونة ،

حبة جزر مقطعة دوائر ،

علبة قشدة ،

ملح - بهارات - فلفل - ملعقتان زبده ،،

موسوعه اطباق المكرونه Fa9el014

* طريقة التحضير *


(1) تسلق المكرونة مع إضافة الزيت والملح وتصفى ،
(2) توضع الزبده بمقلاه ونضع عليها الجزر والفطر وتقلب حتى تذبل ،
(3) تقطع التونة إلى قطع صغيرة وتضاف إلى الجزر والفطر وتقلب ثم نضيف القشدة ،
والملح والفلفل والبهارات وتقلب لمدة دقيقتين ،
(4) توضع الخلطة فوق المكرونة وتقلب جيداً وتغرف بالصحن المعد ويرش الوجه بالبقدونس ...











معكرونة المأكولات البحرية

موسوعه اطباق المكرونه Fa9el019

* المقادير *


فص ثوم مفروم ،

نصف حبة فلفل أحمر حار مفرومة ،

نصف كيلو مأكولات بحرية متنوعة حسب الذوق ،

4 عيدان هليون ،

ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ،

نصف علبة معكرونة مطبوخة ،،

موسوعه اطباق المكرونه Fa9el014

* طريقة التحضير *


(1) يقلى الثوم والفلفل المفروم مع المؤكولا ت البحرية لمدة 3 دقائق ،
(2) ثم نضيف الهليون المقطع إلى قطع صغيرة ،
(3) ونتركه على النار حتى ينضج ثم نضيف المعكرونة والبقدونس ،
إلى الخليط ونتركه على النار لمدة 2 دقيقة ،
(4) وأخيرا يقدم الطبق ويزين بالبقدونس ...



-$- لازانيا بالفطر -$-

موسوعه اطباق المكرونه Fa9el019

* المقادير *

" المقادير لصينيه صغيره لشخصين "

6 شرائح لازانيا غير مسلوقة ،

2 ملعقة كبيرة زبده ،

2 ملعقة كبيرة طحين ،

كوبان حليب ،

كوبان من عصير البندوره ( الطماطم ) ،

نصف كيلو فطر تقريبا ،

جبن موتزريلا مقطع مكعبات ،

جبن بارميزان مبشور ،

زيت زيتون ،

زيت قلي ،،

موسوعه اطباق المكرونه Fa9el014

* طريقة التحضير *

^ عمل البيشاميل ^

(1) ذوبي الزبده على النار و اضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس ،
(2) اضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى ان تتماسك ،
و اخيراً ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب ،
(3) ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصوره و استمري بالتقليب ،
من فتره الى اخرى من 10 الى 15 دقيقه ،
(4) ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود ،
(5) اقلي الفطر بزيت القلي ،
(6) اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل ،
(7) في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع ،

(Cool ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم ،
(9) اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا ورشي بعض من جبنة البارميزان المبشوره ،
(10) كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه ،
(11) اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارميزان
المبشوره و القليل من زيت الزيتون ،
(12) دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه ،
والفطر اما اذا كنت مستعجله فقومي بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق ،
(13) ادخلي الصينية للفرن ، و دعيها الى ان تنضج ، و قدميها ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعه اطباق المكرونه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مياسين الشام :: دليل الطبخ والحلويات-المطبخ العربى :: مطبخ حواء طبخ الاكلات والاطباق-
انتقل الى: