منتديات مياسين الشام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مياسين الشام

منتديات مياسين الشام
 
الرئيسيةمجلة مياسينأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mÉŜô
Admin



عدد المساهمات : 287
تاريخ التسجيل : 23/12/2009

ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها Empty
مُساهمةموضوع: ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها   ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها Emptyالأحد ديسمبر 27, 2009 12:29 pm

ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها
كريمة الاطباق الحلوة (الحلويات )

1-الكريمة البيضاء :
ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 1

مقاديرها وطريقتها :

سكر بودرة ( 5 أكواب = 500 غرام )
بياض 3 بيضات
1 ملعقة صغيرة عصير حامض

الطريقة ::

1- تضعين السكر في وعاء عميق وتضيفين إليه بياض البيض والحامض
2- تخفقين المواد بملعقة خشبية حتى يستوعب السكر كل الزلال ، ولو كانت العجينة رخوة أضيفي القليل من السكر البودرة
3- تابعي الخفق جيداً حتى يبيض الخليط وتلاحظي ظهور قمم ثابتة صغيرة
4- غطي الوعاء بقطعة قماش حتى يحين موعد الاستخدام وإلا جف سطحها..


- الكريمة الملونة


ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 2

المقادير:

7 كاسات كبيرة ماء
نصف حزمة ألماسية
سكر(حسب الرغبة)
نصف ملعقة فانيليا
صبغة ألوان طعام (أربعة ألوان سائلة)
(أحمر-أزرق-أصفر-أخضر)
6 بيضات
6 ملاعق أكل دقيق
8 ملاعق كبيرة حليب بودرة


الطريقة:

* يخلط الحليب والماء والسكر يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع على نار هادئة حتى يسخن الحليب
*يخلط في الخلاطة الكهربائية البيض والدقيق والفانيليا يخلط جيدا
*يوضع الخليط بالتدريج على الحليب مع التقليب المستمر على نار هادئة حتى يتخن
*في
هذه الأثناء ضعي كأس من الماء في قدر وضعي عليه نصف حزمة الألماسية وضعيه
على النار حتى تغلي الألماسية وتصبح ملئ ملعقتين كبيرتين ثم توضع على
الخلطة وتقلب جيدا وتنزل من على النار

طريقة عمل الألوان000
*تقسم الكريمة التي أعدت سابقا في خمس زبادي بالتساوي0
*توضع لكل زبدية ملعقة صغيرة من ألوان الطعام ويقلب جيدا0
*أصبح
عندنا كريمة بخمسة ألوان كريمة باللون الأبيض- كريمة باللون الأحمر-كريمة
باللون الأزرق- كريمة باللون الأخضر- كريمة باللون الأصفر0

*ضعي الكريمة باللون الأبيض في قاع القالب(قالب كيك كبير)ثم ساوي الكريمة بالملعقة
*ضعي القالب في الفريزر لمدة 10 دقائق0
*ضعي
الكريمة ذات اللون الأزرق أي الزبدية الثانية على وجه الكريمة البيضاء
وساويها بالملعقة ولكن باحتراس ثم ضعي القالب في الفريزر لمدة 10 دقائق0

*أفعلي هكذا حتى تنتهي من مقدار الكريمة الموجودة0
*ضعي القالب في الثلاجة لمدة ساعتان حتى يجمد تماما0
*عند
التقديم أغمري ثلاثة أرباع القالب في قدر به ماء ساخن لمدة دقيقة وارفعي
القالب في الحال ثم أقلبي القالب في صحن التقديم باحتراس0

*أتركيه في الثلاجة حتى موعد التقديم0


ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 5593

كريمة الفرن

ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 3

بيضات
2 كاسة حليب نيدو
3كاسات ماء
3ملاعق سكر
ذرة فانيليا
الطريقه:
تخلط جميع المقادير بالخلاطه دقايق ثم نضعهابصينيه بايركس شفافه وتوضع
بالفرن وتوضع تحتها صينيه نصفها ماء ونخليها تقريبا نصف ساعه وبعد ذلك
نضعها بالثلاجه حتى تبرد وتؤكل وهي بارده بالهناء والعافيه


كريمة الزبدة
ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 4

المقادير:
3 قوالب زبده
4 بيض
كاس سكر
نص كاس ماء
ملعقه شاي خل ابيض


الطريقه:

1-نقطع الزبده قطع متوسطه الحجم

2-نضع السكر في قدر ونضع الماء عليه بعد ان نضيف الخل،نخلط الماء والسكر جيدا
3-نضع البيض في الخلاط الكهربائي ونخلطه جيدا
4-نغلي السكر والماء ليصل لحراره 250 درجة
5-نضيف خليط السكر المغلي الى البيض والسبب في ذلك لان السكر الساخن يساعد على نضج البيض ونخلطه جيدا ،نكمل صب خليط السكر الساخن

7-نكمل الخفق حتى تصل درجه حراره المزيج الى 95.5 حتى نضيف الزبده لو لم تقل الحراره عند اضافه
سوف تسيح ولن تتماسك مع خليط البيض والسكر

8-نضيف الزبده قطعه قطعه ونستمر في الخفق مع اضافه الزبده حتى اخر قطعه

9-يوضع في علبه بلاستيك ويغطي ويوضع في الثلاجه ومده صلاحيته 4 ايام داخل الثلاجة

كريمة الكاكاو

ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 5

مقاديرخليط الكريمة:

2 ياكيت دريم ويب
2 قشطة
6 ملاعق حليب نيدو بودر
4 ملاعق كاكاو يودر
4ملاعق سكر


الطريقة : نخلط المقادير بالخلاط يدوي


كريمة الفراولة

ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 6

المقادير
- لتر كريمة انجليزية .

- نصف كيلو فراولة طازجة .

- 100 جرام سكر ( حوالي 4 ملاعق كبيرة ) .

الطريقة :

- تغسل الفراولة وتنظف جيدا ثم تهرس ناعما وتخلط بالسكر .

- تعد الكريمة الأنجليزية وتخلط بالفراولة المهروسة وتقدم باردة


كريمة الليمون

ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 7
نصف ليتر حليب
60غ طحين
80غ سكر
2حبات بيض
2حبات ليمون
1ملعقة فانيليا

طريقة التحضير
ضعي الحليب على النار ...قومي بخفق صفار البيض مع السكر الى ان يبيض لونه
ضفي عليه الطحين شيء فشيء مع الاستمرار بالخلط الى ان يمتزج الخليط جيدا مع بعض
في هذا الوقت صبي عليه الحليب الساخن مع مراعات التحريك بسرعة
ارفعي الكل على النار من جديد..واستمري في التحريك الى ان تحصلي على قوام متماسك للكريمة
اعصري الليمونتين ..ضفي عصيرهما للكريمة...وقسميها على كاسات واتركيها في الثلاجة مدة ساعتين على الاقل
اخفقي
بياض البيض الى ان يتكثف جيدا ويتماسك ضفي له الفانيليا ثم حطي طبقة منه
على كل كاس وزينيه على ذوقه بخطوط بالشوكة او بالكيس الحلواني

الان ادخليهاللفرن كاخر مرحلة حتى تاخذmeringue اللون الاشقرلمدة8دقائق
في الاخير رشيها بالسكر الاسمر قبل التقديم
كريمة الموز


ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 8




المقادير:
ملعقة ونصف زبدة
كيلو حليب
7 ملاعق طحين
3 فناجين سكر
ظرف فانيل

موز وبسكويت الشاي للتزيين

الطريقة:
تخلط المقادير جميعها ما عدا الحليب وتوضع على النار حتى يشقر اللون
ثم يضاف الحليب ونستمر بالتحريك حتى يتماسك المزيج ويصبح مثل الكريما
نضع
في طبق التقديم جزء من الكريما ثم نضع فوقه طبقة بسكويت وطبقة من الموز ثم
طبقة كريما ثم البسكويت ثم الكريما الى ان تنتهي الكمية

توضع في الثلاجة وتقدم باردة


-الكريمة اللباني 0 المخفوقة
ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 9



طريقة عمل الكريمة اللبانى
1 كوب زبادى
1 كوب لبن
1 ملعقة كبيرة نشا او ملعقة كبيرة دقيق
الطريقة: تضرب المقادير السابقة جيدا فى الخلاط، ومن المهم معرفة ان الكريمة اللبانى تستخدم فى الأطباق الحادقة.

يارب اكون وفقت فى عرض الموضوع



وتحيــــــــاتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تعرفي على انواع البشرة حسب مشاكلها وطرق علاجها
» انواع الحب
» لازالة بقع جميع انواع الملابس
» موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا
» ملف كامل عن انواع رجيم كتيرة ومختلفة /مدهل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مياسين الشام :: دليل الطبخ والحلويات-المطبخ العربى :: حلويات شرقية وغربية-
انتقل الى: