منتديات مياسين الشام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مياسين الشام

منتديات مياسين الشام
 
الرئيسيةمجلة مياسينأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مطبق زبيدي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
طيره فرفوره

طيره فرفوره


عدد المساهمات : 123
تاريخ التسجيل : 30/01/2010

مطبق زبيدي Empty
مُساهمةموضوع: مطبق زبيدي   مطبق زبيدي Emptyالخميس فبراير 11, 2010 10:53 am

مطبق زبيدي Get-12-2009-zj8ngsq6




المقادير:
3- سمك زبيدياو اى نوع سمك على حسب الضيوف او اكثر-
ملح وبهارات كركم او كارى او عقده صفراء او كاري - زنجبيل مطحون -
2- عود دارسين او قرفه -
3- هيل او حبهان وزعفران وماء ورد ان وجد -
4- حبة بصل وكشمش او زبيب على حسب الذوق -
وعصيرليمون عدد2 -
2 - حبة مكعب ماجي -
ودهن او زيت لقلي السمك -
ورز على عدد افراد الاسرة براحتكم وماء حار سبق غليه .


الطريقة:



اولا نقوم بتنظيف السمك ونقعه بالليمون والملح والكركم لمدة ساعة حتى تروح
ريحة الزفر
ونضع ماء مغلي وبه جميع البهارات كركم او كاري هيل دارسين وزنجبيل وملح حتى
يغلي الماء ثم نغسل الرز جيدا ونضع في قاع القدر بصل مقطع شرائح و2 من
مكعب ماجي ونحمص البصل مع المكعب ثم نضيف الرز فوق البصل والمكعب ونحرك
قليل جدا حتى يخلط ثم نقوم بوضع الماء المغلي في القدر مقدار 2الى3 سم
ونغلق الجدر القدر يستوي الرز .
ومن ثم نقوم بوضع ماء الورد و الزعفران وصبغة الزغفران نخلطه جميعا ونسكبه
فوق الرز المستوي.
ومن ثم نقلي السمك ونضع تحت الرز واحده والباقي فوق الرز وبالعافيه . ولعمل
الحشو وهى عباره: عن بصل وزبيب على حسب الذوق وزعفران وقليل من الزيت
وتحمص على النار حتى يصير اشقر .


وبالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبق زبيدي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مياسين الشام :: دليل الطبخ والحلويات-المطبخ العربى :: مطبخ حواء طبخ الاكلات والاطباق-
انتقل الى: